您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 要闻
九江市安全生产和社会稳定工作电视电话会议召开
发布日期:2019-09-29   来源:  

林彬杨在全市安全生产和社会稳定工作电视电话会议上强调

确保全市社会大局和谐稳定

幸运农场代理为庆祝新中国成立七十周年营造良好环境

谢一平熊永强杨小华出席

  9月26日下午,在全省安全生产和社会稳定工作电视电话会议结束后,我市立即召开电视电话会议,部署安全生产和社会稳定工作。市委书记林彬杨主持并讲话。他强调,全市上下要切实提高政治站位,坚决贯彻中央和省委、省政府部署要求,周密安排部署,加强统筹调度,扎实做好各项工作,确保全市社会大局和谐稳定,为庆祝新中国成立70周年营造良好的环境。

幸运农场代理  谢一平、熊永强、杨小华、董金寿、李洪涛、陈和民、宋朝阳、张新龙、蹇侠等市领导出席会议。

  林彬杨强调,各地各部门要毫不松懈抓好安全生产,以最坚决的态度压实安全生产主体责任、监管责任、属地责任,加强对重点部位、重点领域、重点对象的安全防范,特别是高危企业、危险化学品、重大危险源、危险作业等涉“危”领域和非煤矿山、建筑施工、道路交通、消防、旅游景点、游乐场所等重点行业,要全方位开展隐患排查,强化执法检查,加大执法力度,最大限度地消除事故隐患,坚决杜绝重特大安全生产事故发生。要全力以赴抓好信访维稳,扎实做好源头化解和疏导稳定工作,最大限度地把矛盾化解在基层,把问题解决在萌芽状态。要严管严控抓好森林防火,严格落实预警响应措施,切实抓好各项防火措施的落实,将防火责任落实到具体人员、具体山头、具体路段,严禁野外用火、严管生活用火、严查违规用火,最大限度地减少森林火灾隐患。要千方百计抓好抗旱救灾,组织农业技术人员深入一线指导开展生产自救,认真做好调水等抗旱救灾各项工作,尽最大努力减少干旱造成的损失。

幸运农场代理  林彬杨强调,项目始终是经济工作的主旋律,始终是推动发展的主抓手。各地各部门要抢抓时机抓好项目建设,在确保质量、安全、环保的前提下,全力推进重大项目和重点工程建设,项目责任领导要加强调度,具体责任人要多到现场协调工作,确保项目快推进、早建成、早见效。要紧盯目标抓好工作调度,对照年初确定的目标,对照完成的工作进度,对照各自承担的任务,全面梳理盘点,逐项查漏补缺,抓紧推进落实。

  林彬杨要求,要严明纪律抓好值班值守。扎实做好节日期间的应急值守工作,严格落实岗位责任制,认真执行24小时专人值班、领导干部在岗带班制度,履行请假报备手续。要提高突发事件应急处置能力,畅通信息报送,落实备勤力量,做到第一时间发现、第一时间响应、第一时间处置。

幸运农场代理  会议以视频形式开到县(市、区)。(九江日报 记者 储义)

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0