您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 市局动态
2019年全市工贸行业安全管理业务交流培训会在濂溪区召开
发布日期:2019-11-06   来源:  

  为加强工贸企业安全生产经验交流和业务培训,进一步提升工贸行业安全生产管理业务水平,有效遏制重特大安全生产事故发生,2019年10月31日,幸运农场代理在濂溪区组织召开了2019年全市工贸行业安全管理业务交流培训会。各县(市、区)应急管理局工贸行业分管领导及科股室负责人、企业代表及幸运农场代理工贸安全监督管理科全体人员参加了本次会议。幸运农场代理党委委员、副局长单华平出席会议并讲话。

幸运农场代理  会上,濂溪区应急管理局局长李国兴介绍了濂溪区近年来在工贸行业安全监管工作上的好经验好做法;九江中粮油有限公司安全总监吴春葵介绍了企业安全文化建设经验,并分享了企业在创建、运行一级安全标准化方面的经验做法,即将安全文化建设在班组上,以“眼到、口到、心到、手到、脑到”为立足点,坚持“以人为本”不断完善班组安全文化建设。省应急管理厅安科中心专家熊安平就有关工贸企业危险化学品的法规标准和如何识别工贸行业重大安全隐患进行授课。

幸运农场代理  单华平在讲话中指出,安全文化是企业发展的基石,是企业管理的精髓,是安全系统的灵魂,是预防事故的捷径。九江中粮粮油有限公司的安全文化既规范、又温馨,且具有艺术性,夯实了企业安全基础、提供了发展动力,实现了安管质的飞跃。

幸运农场代理  单华平强调,做好工贸行业安全监管既要坚持抓两头带中间,抓重点树标杆,同时还要坚持分类指导,注意分门别类找到各行各业基础共性问题、基本属性、基本规律,分类施策,一行一策,一企一策。做好安全生产重点管理工作就是要突出重点时段、紧盯重点对象、运用重点方法、做实应急准备,确保重要时期安全形势平安稳定。

  单华平要求,年关将至,各地区要统筹做好工贸行业的安全监管工作,一是要做好工贸行业专项整治工作,二是要做好“打非治违”的总结提升工作,三是要做好岁末年初的安全稳定工作。

幸运农场代理  次日,与会人员到九江中粮粮油有限公司,对该公司的安全文化建设、标准化运行进行了学习和观摩。与会人员纷纷表示此次培训交流会开得非常有意义,学到了知识、看到了先进,明确了方向,增强了信心,为工贸行业安全生产工作起到了良好的交流培训、示范推动作用。(幸运农场代理工贸行业安全监管科供稿)

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0