您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 市局动态
幸运农场代理开展市抗震救灾指挥部地震应急桌面演练
发布日期:2019-11-11   来源:  

  为进一步提高我局地震应急处置能力,检验《九江市地震应急预案》的实战性和操作性,使相关业务科室熟悉应急处置程序。118日下午,九江市抗震救灾指挥部地震应急桌面演练在我局地震应急指挥中心进行,柴桑区应急管理局到场观摩,幸运农场代理党委书记、局长曾宪奎到场指导。 

  演练模拟我市某地发生一次破坏性地震事件,按照市地震应急预案,市抗震救灾指挥部启动Ⅲ级响应,指挥部依据预案和震情灾情情况,分组开展相关应急处置工作。演练完成后,大家围绕地震灾害应急响应与处置,积极开展了应对讨论,就进一步提高应急处置措施的实战性和可操作性提出了相关建议。

  曾宪奎指出,演练要突出实战性、针对性和有效性,脚本要结合震级和震情形势科学、合理设置,要突出市县分级响应和处置措施;要梳理此次地震应急桌面演练中存在的不足,充分吸取大家的意见和建议,结合我市震情实际,进一步完善演练方案;通过此次演练,大家要进一步提高震情意识,熟悉地震应急预案,掌握应急处置流程,提升应急处置能力,确保在地震来临时,应急处置工作能够快速、有序的开展,最大限度的减轻灾害损失。(幸运农场代理供稿)

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0