您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 市局动态
幸运农场代理党委书记、局长曾宪奎一行调研指导石嘴村脱贫攻坚工作
发布日期:2019-11-16   来源:  

  1114日,幸运农场代理党委书记、局长曾宪奎一行到修水县黄沙镇石嘴村专程调研指导脱贫攻坚工作。修水县应急管理局党组书记、局长李智高及有关负责人陪同调研。 

  曾宪奎一到村里,立即组织驻村扶贫工作队和村“两委”召开脱贫攻坚工作调研座谈会,听取村党支部关于脱贫攻坚情况汇报,详细了解石嘴村集体产业发展和带动贫困群众就业等情况,掌握石嘴村在脱贫攻坚中存在的困难,并就解决困难提出了意见,明确了对石嘴村资金扶持方向。 

  座谈中,曾宪奎指出,产业扶贫对于贫困群众的增收致富、稳定脱贫有着十分重要的作用,市局支持村里入股九江升科油茶项目,村“两委”要与升科公司依法签定合同,确保资金安全,在享受分红收益的同时,还要跟踪做好服务工作,争取依托入股升科公司油茶产业把村里集体经济产业做实做强,带动村民就业增收,通过劳动增收致富奔小康。 

  曾宪奎要求村“两委”要紧密团结与市局驻村扶贫工作队一道紧盯打赢打好脱贫攻坚战,牢牢把握做好迎考脱贫摘帽的中心工作,把解决“两不愁、四保障”问题作为主攻方向,不仅要做好贫困户家庭脱贫工作,还要全面走访村里非贫困户了解他们的家庭情况、掌握思想动态,把全村脱贫工作做实做细,确保实现高质量脱贫目标。

  调研期间,曾宪奎一行还参观了村少儿服务站、家庭学校、童伴妈妈工作室、村图书室、老年协会,详细了解相关工作开展情况,并给予了充分肯定。

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0