您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 部门动态
专业委员会工作动态
发布日期:2019-10-31   来源:  

  危险化学品】为进一步加强危险化学品行业安全生产工作,推动危险化学品安全专项整治走深走实,市安委会危险物品安全专委会认真组织开展了危化品行业“打非治违”专项行动。自行动开展以来,全市共检查危化企业252家,约谈(通报曝光)企业63家,实施经济处罚56.95万元,责令停产、停业、停止建设企业15家,关闭非法违法企业2家。 

  另:自应急管理部发布《化工园区安全风险排查治理导则(试行)》和《危险化学品企业安全风险隐患排查治理导则》以来,幸运农场代理迅速组织局机关及下属单位具有化工及相近专业的干部职工进行自学,并于96日下午进行了集体讨论,对两个导则的科学性、可操作性进行了深入研讨。(危险物品安全专委办供稿) 

  工贸】近期以来,市安委会工业制造安全专委会紧紧围绕“防风险、保安全、迎大庆”主题,扎实开展工贸行业安全专项整治和“打非治违”百日行动。据统计,百日行动开展以来,全市共检查工贸企业438家,约谈(通报曝光)企业60家,实施经济处罚15.48万元,责令停产、停业、停止建设企业41家,暂扣许可证2个,关闭非法违法企业9家。(工业制造安全专委办供稿) 

  非煤矿山为深入开展非煤矿山领域“打非治违”百日行动,市、县两级应急管理局牵头动员各方力量,会同有关部门及乡镇,对辖区非煤矿山企业开展了联合执法检查,共检查企业100家,发现问题隐患121条,目前已全部整改到位。(矿山安全专委办供稿) 

  建筑施工为确保建国70周年期间全市建筑施工领域安全生产形势稳定,市住建局于821日开始,对全市建设工程开展了安全质量和扬尘治理综合检查,重点检查危大工程安全管理、建筑起重机械设备使用情况,查处建设工程违法违规行为。目前,市建筑安监站、市建筑质监站已对57个市本级在建项目开展了检查,四个联合督查组正在对各县(市、区、管委会)住建行政主管部门进行督查(建筑施工安全专委办供稿) 

  特种设备93日,九江市市场监管局到濂溪区开展特种设备使用安全管理专项检查,先后深入九江志勇游乐有限公司和九宏新材料有限公司,对企业的特种设备使用安全管理、操作人员持证上岗、设备运行记录和检修记录等方面情况进行了细致检查,并现场纠正了存在的问题。(特种设备安全专委办供稿)

  水上交通95日,市港口航运管理局深入永修县开展安全生产检查,实地查看了吴城水上加油站码头和吴城客运码头。针对下步安全生产工作,市港口航运管理局局长曹俊良要求,要提高安全生产意识,落实好安全生产责任,全面开展安全生产检查,及时消除安全隐患,坚决杜绝渔船非法载客现象,确保安全生产工作万无一失(水上交通安全专委办供稿)

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0