您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 县区动态
湖口县开展三线交越搭挂专项整治
发布日期:2019-11-15   来源:  

  1026日上午,湖口县科技工业和信息化局、应急管理局、国网湖口县供电公司联合电信、移动、联通、广电等单位,对2019年“三线交越、搭挂”安全隐患整治攻坚召开协调会。在11月份全县开展三线交越搭挂专项整治行动。 

  近年来,由于电线、通信线、电视线乱拉乱挂,造成线路杂乱无章、跨越缠绕、强弱电不分等现象,严重影响我县市容市貌,同时也存在管线消防安全隐患。对此,充分利用我县“四城同创”、农村线路改造提升的机会和前期整治成效初显的基础,集中时间、集中力量对全县“三线交越”进行全面彻底的整治,进一步改善人居环境,营造干净整洁、平安有序的城镇农村环境。 

  会议上,国网湖口县县供电公司就为解决“三线”违章交越、搭挂问题及存在的安全隐患进行了通报,通过前期深入排查“三线交越、搭挂”安全隐患情况,结合具体实际情况,照规范管理、精准施策、技防创新相结合的原则提出了整改方案和计划。相关单位就整改方案和计划进行了讨论和协商,基本形成统一意见。

  下一步,国网湖口县供电公司联合电信、移动、联通、广电等单位将进一步加强沟通协同,并按照轻重缓急、先易后难,有重点、有计划地推进专项整治活动,努力实现“消除存量、规范增量”的目标,切实从根本上治理好“三线交越、搭挂”安全隐患。(湖口县应急管理局  骆昌明供稿)

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0