您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 县区动态
庐山市积极行动全力以赴查灾核灾
发布日期:2019-11-15   来源:  

  近四个月以来,庐山市出现持续干旱少雨天气,导致全市各乡镇遭受严重旱灾。为保障人民群众生命财产安全,庐山幸运农场代理高度重视,主动作为,第一时间派出工作组深入一线开展查灾、核灾工作。 

  工作组深入各乡镇村组,到田间地头、村民家中摸清旱情底数,通过听取汇报、实地查看、拍照留存等方式,将农作物受旱、人畜饮水困难、缺水缺墒农田等情况核准、核实,做到情况清、底数明,确保把灾情真实数据带回来,为灾害治理、冬春救助和灾后重建提供有力依据。工作组同时要求各地要逐村逐户建立灾情台账,做到不缺一户、不少一人;要做好抗旱“持久战”的思想准备,立足最不利的情况,做好最充分的应对工作。

  据初步统计:全市因旱受灾面积7707.1公顷,其中成灾面积3468.5公顷、绝收面积878.86公顷;因旱受灾人口13.7万人,其中人饮水困难5667人;造成直接经济损失5054万元。(庐山幸运农场代理 苏凯供稿)

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0