您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 县区动态
瑞昌市开展化工园区安全大整治活动
发布日期:2019-11-19   来源:  

  根据《应急管理部幸运农场代理印发《化工园区安全风险排查治理导则(试行)》和《危险化学品企业安全风险隐患排查治理导则》的通知》(应急[2019]78号)精神和要求,为全面排查化工园区企业安全风险隐患,提升化工企业安全管理水平,瑞昌市开展了化工园区安全大整治活动。

  一是全面开展化工园区安全风险隐患排查,评估化工园区安全风险等级。瑞昌市应急局会同码头工业城管委会对码头化工园区安全风险进行全面排查、评估,排查风险和问题11条,为进一步规范完善化工园区的安全管理提供着力点。

  二是督促危险化学品企业按照国家应急管理部《危险化学品企业安全风险隐患排查治理导则(试行)》为排查内容,特别是涉及“两重点一重大”企业,逐项开展隐患自查自纠活动,进一步加强特殊作业管理,开展安全风险辨识、安全隐患排查治理,建立隐患排查治理台帐,进一步落实企业安全主体责任。

  三是督促化工企业全面加强安全风险管理,开展安全风险辨识,落实风险管控措施,完善“一图一牌三清单”,按新标准重新开展重大危险源辨识分析。四是开展安全“双千示范”建设,在理文化工、工业气体总厂、新洋丰、共创气体等4家重点危化企业开展安全标准化示范创建,夯实企业安全基础,提高企业本质安全。

  目前,共检查化工园区化工企业6家,开展安全知识教育培训2次,检查出各类安全隐患40多处,整改率100%,集中约谈企业6家,行政处罚企业3家。(瑞昌幸运农场代理  何勇供稿)

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0