您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 县区动态
永修县立新乡深入小微企业开展安全生产检查
发布日期:2019-11-22   来源:  

  为贯彻落实省、市、县安全生产相关会议精神,切实做好当前各项安全生产工作,进一步增强辖区内企业做好安全生产工作的自觉性和主动性,1121日,立新乡安监办联合市监分局、派出所,在全乡开展小微企业安全生产检查。 

  检查组一行先后检查了辖区内液化气站、制衣厂、扶贫工厂、幼儿园等共计15家小微企业。对企业内生产设备、操作流程、电气线路铺设、消防设施器材配置等重点领域的安全管理情况进行认真摸排,对发现的安全隐患要求企业现场安排人员全部整改到位。 

  同时,对企业负责人、安全管理人员以及员工进行教育培训。一方面结合企业实际,讲解安全生产知识;一方面组织开展火灾应急演练,学习灭火器正确使用方法。

  通过此次检查,实现了小微企业从“要我安全”向“我要安全”转变,有效解决小微企业安全生产意识淡薄的顽疾。(永修县立新乡 魏阳供稿)

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0