您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 县区动态
庐山市东牯山林场全面推进“三项整治”工作
发布日期:2019-11-22   来源:  

  自全市召开安全生产“三项整治”工作会议暨全场动员部署会议后,我场高度重视,制定措施,准确把握形势要求,牢固树立安全发展理念,紧紧围绕“防风险、除隐患、遏事故”主题,以全面推进“三项整治”工作为重点,切实增强工作中的责任感、紧迫感。 

  一是大力加强安全生产防控工作。经常性地开展安全生产自查自纠,抓源头管理、强监管监控、重宣传宣教,压实责任,落实整改措施,针对我场辖区内的茶叶生产加工企业场所开展了安全操作知识宣传教育指导性培训。 

  二是创造良好林区交通环境道路。清除了路面干枝枯叶、防止来往车仓烟头乱抛引发森林火灾和车轮滑空造成的安全事故,同时对辖区内的林区公路两旁遮挡物进行全面砍除,保证视线开阔、路面干净,有效地降低了交通事故的发生。

  三是为企业生产安全保驾护航。我场共有2家小微企业,主要是茶叶生产加工,为了防风险除隐患遏事故、釆取生产作业前隐患排查、生产操作中隐患检查,降低消防安全风险,时刻要求紧绷安全生产这根弦,做到安全生产、警钟长鸣,防范和遏制各类生产安全事故发生,确保全场安全稳定。(庐山市东牯山林场 易艳火、胡春华供稿)

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0