您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 县区动态
庐山市温泉镇开展安全生产“三项整治”行业排查行动
发布日期:2019-11-22   来源:  

  为了强化安全生产的责任意识,预防辖区内各类安全生产事故发生,1118日,庐山市温泉镇开展安全生产“三项整治”行业排查行动,对辖区小微企业和“九小”行业的安全排查进行部署。 

  此次活动,温泉镇安监办联合镇派出所对辖区小微企业和“九小”行业进行了检查,主要针对消防安全管理是否到位、消防设施器材是否配足完好、疏散通道是否畅通、是否存放易燃易爆物品、相关设施是否符合消防安全等问题进行了检查。共检查30家企业,检查发现大部分商家做的比较完善,但仍有小部分商家抱有侥幸心理,存在未配备灭火器、消防器材过期等消防隐患。对检查发现的问题,下发了整改通知书8份,现场督促企业负责人及时整改,并要求责任人加强安全生产培训教育。

  通过这次安全生产检查,温泉镇及时发现了辖区小微企业和“九小”行业存在的消防安全隐患,并强化了企业负责人的安全意识。今后,我镇将开展定期和不定期的消防检查,整改火灾隐患,防止消防安全事故的发生,加强对辖区内各经营户的消防安全知识宣传,积极做好消防安全隐患排查工作并落到实处,为居民营造良好安全环境。(庐山市温泉镇 李坚供稿)

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0