您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 县区动态
庐山市召开安全生产“三项整治”调度工作会
发布日期:2019-11-22   来源:  

  1119日,庐山市委常委、市政府常务副市长周麟主持召开安全生产“三项整治”工作调度会。

  会议强调:一要统一思想、提高认识。把思想和行动统一到开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,乡(镇、场、处)、工业园是主战场,要切实增强“三项整治”工作的责任感和紧迫感。开展专项整治工作,绝不是为了应付检查,也不是搞形式主义、走过场,而是实实在在地为群众办实事、为社会办好事。二要突出重点、标本兼治。以落实“三项整治”行动为契机,深入推进“深化十大专项整治”和巩固“打非治违”百日行动工作。各乡(镇、场、处)、各部门一定要高度重视,进一步强化“红线”意识,认真落实安全生产工作主责主业,抓好隐患排查工作,加大执法检查力度,切实把安全隐患消除在萌芽状态。三要加强领导、落实责任。各牵头单位要真正担负起统一领导、组织协调等职责,进一步落实党政领导责任、部门监管责任、属地管理责任,及时研究和解决行动过程中出现的新情况、新问题,扎实推进专项行动,有效防范化解各类安全事故,促进全市安全生产安全稳定。同时还调度了森林防灭火工作。

  各乡(镇、场、处)、工业园、温管会、各部门主要负责人共70余人参加会议(庐山市安委办供稿)

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0