您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 县区动态
经开区滨兴街道开展消防安全知识讲座
发布日期:2019-11-22   来源:  

  为增强居民的防火意识和消防知识,确保大家做到安全用电、用气、用火,预防和减少各类火灾事故的发生,营造良好的社区消防安全环境,1121日下午,滨兴街道特邀九江市消防防火中心宣冬明讲在街道会议室开展了一场消防知识专题讲座,辖区单位、沿街商户、各小区物业、部分居民群众等70余人参加了此次培训。

  讲座中,讲师引用了大量实际生活中的真实案例,结合图片为居民们讲解了防火的重要性和严峻性,提醒在场的每个人,要吸取事故的惨痛教训,时刻绷紧消防安全这根弦,树立消防安全意识,提高应急自救能力。围绕火灾的防范、扑救和自救等知识、技能来展开,重点介绍了在不同场所、不同环境下火灾发生时的逃生技能。最后,宣讲师结合本职还提到,要做到消除安全隐患,就必须对和自己家庭、工作、生活密切相关的各类电器、煤气管道等的使用寿命、操作方法进行全面了解,一旦出现火灾要学会冷静应对,同时还要掌握简单的自救方法,以及如何使用灭火设备等。

  此次消防知识讲座,有效增强了社区居民们的消防法制观念和消防安全意识,进一步提高了居民们防御火灾事故的能力,取得了良好的效果。(经开区安监局 黎顺、胡艳萍供稿)

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0