您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 县区动态
共青城市多措并举积极推进防汛体系建设
发布日期:2019-11-22   来源:  

  今年,共青城幸运农场代理抓好机构平台、预案编制、宣传演练、设施建设等方面的工作,应急管理、救援保障和防汛抢险能力成效初显。

  一是强化顶层设计。及时建立共青城市防汛抗旱应急指挥机构,出台共青城市《防汛抗旱应急预案》、《度汛预案》等预案,建章立制加快共青城市应急管理体系规范化、科学化、制度化建设。

  二是提升防汛能力。围绕“不死人、少伤人、少损失”的目标,加强值班备勤,强化组织协调,汛期有效防御长达19天超警戒洪水。超警戒期间,全局全员上岗战斗,最大限度避灾减损,确保了新区人民群众生命财产安全。汛期过后积极推进圩堤汛期值守场所规范化建设,重点圩堤间隔一定距离设置专门的值守地点,保障汛期来临迅速可以到岗到位开展巡查值守。

  三是开展宣传演练。联合共青城市人防办开展水上应急救援演练,共演练了物资抢救、翻舟救援、无人机救援、车辆打捞、绳索转运等科目。通过演练提升保障各类水上活动的顺利进行,有效应对湖区水上安全事故,及时救助遇险人员,减少人员伤亡和财产损失,加强水上应急反应能力和处置能力。并通过现场咨询、展版等形式,向群众普及防汛安全常识,共计发放各类宣传册300余份,受益群众1000余人,有效提高群众自我防范意识。(共青城幸运农场代理 龚长德供稿)

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0