您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 县区动态
永修县马口镇部署安全生产“三项整治”工作
发布日期:2019-11-22   来源:  

  1122日,马口镇召开了由镇班子成员、镇直单位负责人、各村(居)书记及第一书记参加的安全生产“三大专项整治”工作部署会。 

  会上,党委书记胡礼早强调,要以安全生产“三大专项整治”行动为契机,激励和鞭策各村(居)、镇直单位、驻村干部、各生产经营单位主动担责,坚决落实“三大专项整治”工作,真抓实干、奋发有为、确保行动进展顺利、成绩显著。 

  党委副书记、镇长程振祁在会上部署推进“三大专项整治”工作。首先传达学习省、市、县“三大专项整治”重要指示批示精神,深刻汲取江苏响水“3.21”特别重大爆炸事故教训,在安全生产“十大”专项整治行动和安全生产“打非治违”百日行动的基础上,结合我镇实际,自即日起至201912月底,在全镇范围内集中开展小微企业安全生产、“两客一危”和工程运输等重点车辆、农村交通安全及“九小”场所消防安全整治工作。其次程振祁就“三大专项整治”工作提出来具体部署和要求:一是要求坚持把隐患当事故对待,边培训边排查边集中整治;二是要求对排查出的问题和隐患,建立整改台帐,分层分类开展整改;三是要求按照“一隐患一方案”要求,逐条逐项落实责任领导、责任人员,限期整改销号,并实行闭环管理。(永修县马口镇 王力供稿) 

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0