您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 县区动态
庐山市迅速贯彻全国安全生产电视电话会议精神
发布日期:2019-11-25   来源:  

  1122日,全国安全生产电视电话会议结束后,庐山市委副书记、市政府代市长李甫勇主持召开会议,迅速贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神和调度庐山市安全生产工作。市政府副市长李勤、危玉球参加会议。 

  会议下发了庐山市安全生产“三项整治”工作专报,通报了各牵头单位、各乡(镇、场、处)及有关部门工作开展情况。

  会议要求:一是务必提高政治站位,时时绷紧安全生产这根弦。要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,增强忧患意识和底线思维,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,始终绷紧安全这根弦;二是务必吸取事故教训,紧紧扭住安全责任“总开关”。把开展“三项整治摆在主要位置,全力防范化解重大安全风险,紧盯危险化学品和烟花爆竹、非煤矿山整治、道路交通、建筑施工、旅游安全等重点行业领域,找准风险点,对安全防范措施再检查再落实,做到整改措施、责任、资金、时限和预案“五到位”;三是务必形成工作合力,牢牢守住安全生产“基本盘”。要针对岁末年初安全生产相关重点行业和领域,举一反三,统筹抓好岁末年初安全生产各项工作,要重点防控道路交通安全、建筑施工安全、烟花爆竹安全、火灾防控等方面的安全生产工作,守住安全生产基本盘基本面,努力为全市经济社会发展营造良好的安全环境。会上还对全市森林防灭火工作进行了调度。 

  各乡(镇、场、处)、安委会成员单位主要领导和部分企业主要负责人共70人参加了会议。(庐山市安委办供稿) 

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0