您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 县区动态
庐山西海收听全国安全生产电视电话会议
发布日期:2019-11-25   来源:  

  1122日上午,全国安全生产电视电话会议召开,会议要求认真学习贯彻十九届四中全会精神和习近平总书记关于加强安全生产工作的重要指示要求,进一步对全国安全生产工作、特别是危化品重点领域专项整治进行动员部署,分析形势、明确任务、落实责任,坚决遏制重特大事故发生,确保全国安全生产形势稳中向好。郑庆华、刘俊等风景区领导在庐山西海分会场参加会议。

  会议结束后,我区紧接着召开会议,第一时间部署全区安全生产工作。风景区党委副书记、主任郑庆华在会上指出,全区上下要认真贯彻中央、省、市关于安全生产工作的决策部署,深刻汲取近期发生的事故教训,结合风景区实际,保持高压态势,全力打好安全生产攻坚战和持久战,扎实开展安全生产“三项整治”行动,紧盯薄弱环节,全面排查风险隐患,补齐基层治理短板。他强调,要杜绝侥幸心理,时刻绷紧安全之弦,全区上下要保持高度重视,进一步强化红线意识和底线思维,把各项防范工作抓得更严更细更实。要全面排查隐患,确保不留任何死角,紧盯重点领域,对风险隐患问题开展地毯式再排查再整治,坚决遏制各类事故发生,打赢打好隐患清零攻坚战。要拧紧平安链条,全面压实主体责任,坚持“三管三必须”和安全生产“党政同责、一岗双责”原则,进一步明确分工、严明纪律、严肃问责,切实担负起“保一方平安”的政治责任。(庐山西海安委办供稿)

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0