您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 县区动态
柴桑区迅速贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神
发布日期:2019-11-25   来源:  

  11月22日,全国安全生产电视电话会议在北京召开,王勇国务委员主持会议,刘鹤副总理出席会议并作重要讲话。柴桑区委副书记、区长赵和平,区委常委、常务副区长刘名寿和各乡(镇、场、区、处、街道),区安委会全体成员单位主要负责同志在柴桑区分会场收听收看会议。 

  全国会议结束后,赵和平主持召开全区安全生产工作会议,迅速贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神,部署我区岁末年初安全生产工作。赵和平要求,为确保岁末年初及元旦春节期间全区安全生产形势稳定,各地、各部门结合当前正在开展的安全生产“三项整治”行动,自即日起,在全区范围内开展安全生产“百日攻坚行动”。 

  赵和平强调:一要研判形势、提升站位。要深入贯彻习近平总书记关于安全生产系列重要批示指示精神和全国安全生产电视电话会议精神,深刻吸取江苏响水特大事故教训,抓好“三项整治”和“百日攻坚行动”,迅速对标对表,迅速贯彻落实。二要着力部署、有序推进。现在正处于岁末年初,“两节”即将来临,节后“两会”即将召开,这段时间是安全生产工作的敏感时期,安全生产工作要常抓不放,一个阶段一个阶段的打好攻坚战。三要聚焦重点、强化举措。要整合十四个专委会的工作重心,整合“三项整治”和“百日攻坚行动”的工作重点,做到排查问题细而又细,监督管理严而又严,巩固提升实而又实。四要加强领导、压实责任。各地主要领导要亲自过问,分管领导要深入一线抓落实;各专委会要牵头抓总,成员单位要加强行业监管和业务指导;区安委会要加强宣传引导和工作督导,倒逼工作责任落实。(柴桑区安委办供稿)

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0