您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 县区动态
濂溪区安委会召开第五次全体成员暨安全生产“三项整治”工作推进会
发布日期:2019-11-25   来源:  

  11月21日,区安委会召开第五次全体成员暨安全生产“三项整治”工作推进会。区委副书记、区长容长贵出席会议并讲话。徐翔、唐建宇、胡宏毅、陈典勤、朱立峰、傅晶、陶宇俊、杨运新、陈刚等领导出席。

  就进一步做好全区安全生产各项工作,容长贵强调,一是要深刻反思、举一反三,把安全生产这根弦绷得紧而又紧。安全是最大的讲政治、是最大的重民生、是最大的促发展。我们务必时刻保持清醒头脑,始终以敬畏之心履行安全职责,以务实之心抓好安全生产应急工作,努力为全区经济社会发展提供坚强的安全保障。二是要突出重点、迅速行动,把安全生产措施抓得细而又细。全区上下务必以实打实、硬碰硬的措施,特别是紧盯“三项整治”行动要求,全力以赴抓好安全生产防控工作。隐患排查要全覆盖。各乡镇街道、工业园区及相关职能部门要严格按照全省统一部署安排,立即行动起来,集中时间、集中力量,广泛动员辖区企业深入开展自查。在此基础上,按照“不漏行业、不漏企业、不漏单位、不漏场所”的要求,对全区所有重点区域、所有行业领域、所有施工现场、所有生产经营单位和人员密集场所进行全方位大检查。风险整治要重实效。要把在安全生产排查过程中发现的安全风险、隐患以及问题,当作事故来对待,早发现、早整治,力争把隐患消除在萌芽状态。打击违法要零容忍。要始终保持对非法违法、违规违章生产、经营及建设行为的高压态势,该查封的一律查封,该关闭的一律关闭,该停产的一律停产,绝不能有半点含糊和侥幸心理。三是要强化责任、履职担当,把安全生产责任落得实而又实。全区上下务必要明确责任、细化责任、层层压实责任,真正将安全工作抓紧抓好抓实。强化责任落实。要以高度负责的态度,把这次“三项整治”行动摆在最重要位置,守土有责、守土负责、守土尽责。严肃追责问责。要按照“守土必须尽责、失责必被问责”的原则,对安全生产责任不履行、安全生产工作不落实等失职渎职、玩忽职守、滥用职权行为,严肃追究有关责任人的责任。加强应急处置。要进一步完善应急预案和现场处置措施,扎实做好应急物资储备,全面提升我区安全生产防控处置能力。

  会议通报了今年以来全区安全生产事故及安全生产“三项整治”工作进展情况,并对下阶段工作进行了部署。 

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0