您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 县区动态
德安县安委会召开2019年第四次全体成员(扩大)暨安全生产“三项整治”工作推进会
发布日期:2019-11-25   来源:  

  11月19日,2019年县安委会第四次全体(扩大)暨安全生产“三项整治”工作推进会在政府四楼县委会议室召开,县委常委、常务副县长徐永平、高新区主任汪淼芳、县长助理邱祥阳出席会议并讲话,县安委会十三个安全专业委员会副主任,各乡(镇、场)长,县安委会成员单位分管同志参加会议。

幸运农场代理  徐永平指出:一要认清工作形势,紧绷安全生产之弦。当前我县安全生产工作还存在一些薄弱环节,企业主体责任、行业监管责任和属地监管责任的职责履行不到位,有脱节断档、推责卸责的现象;二要抓住关键环节,补齐安全生产短板。一是扎实推进“三项整治”工作。我们当前的一项重要工作就是扎实推进安全生产“三项整治”,一定要克服形式主义,真正蹲在一线、沉到基层、深入企业,加大联合执法工作力度,形成安全生产强大的工作合力,严厉打击安全生产领域非法违法行为。二是确保重点领域监管到位。岁末年初历来是各类事故的易发期、高发期,要从源头上管控,采取重点防范措施;九大专项整治行动进入大提升阶段,要认真开展“回头看”,逐一复查整改落实情况,巩固提升主体责任强化年成效。三要加强组织领导,进一步增强责任感。一是狠抓责任落实。按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求和“谁主管谁负责、谁审批谁负责、谁签字谁负责”的原则,结合各自职责规定,真正把安全监管职责落到实处。二是严肃责任追究。对重大隐患整治不力、失职渎职、责任不落实造成事故的单位和个人,严肃追究相关责任人的责任;对发生安全生产事故造成重大影响或引发群体性事件的,按照属地管理的原则,对发生地党政主要负责同志严肃追责。

  会议宣传贯彻了市安委会第四次会议精神,通报了全县1-10月份安全生产工作情况,安排部署了“三项整治”及岁末年初安全生产工作。县高新区、交管大队、消防救援大队大队分别就高新区小微企业、重点车辆、农村交通安全及“九小”场所工作情况做了汇报。(德安县安委办供稿)

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0