您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 企业新闻
九江市天然气有限公司组织开展“打非治违”百日行动
发布日期:2019-08-13   来源:  

  812日,九江天然气有限公司展开了安全生产会议,总经理钟辉安根据九江经济技术开发区、集团公司下发文件的要求此,对打非治违”百日行动工作进行部署。 

  一是组织各部门开展自查自纠。公司各部门按照文件要求进行自查自纠,特别针对合法化经营、工程施工、人员持证等要进行检查,发现问题及时进行改正,纳入隐患计划进行整改,同时一并纳入安全生产考核。 

  二是深入识别重大风险,出具重大风险研判报告。由安全监察部牵头对公司存在的风险进行识别,并通过安全检查表法、作业危害分析法对公司安全管理、作业规程进行风险识别、分级,判别公司是否存在重大风险、重大隐患,公司存在较大隐患是否百分之百落实整改,最终形成重大风险研判报告。 

  三是加强班组标准化建设。根据省公司《班组标准化建设建设指引》,继续完善班组标准化建设内容,并每月对执行情况进行检查、分析、总结,日常班组完成情况与安全奖金挂钩。 

  四是严格进行“反三违”,做到发现一人严惩一人。安全监察部每月进行巡检抽检、特种作业检查、生产运行部每月进行行为观察、抽检抢险及时率、门站安全员进行每日监督检查,综合部检查员工迟到早退情况,各部门严格检查“反三违”行为,发现一人进行公司通报并按照安全生产奖惩细则实施处罚。(开发区安监局 王伟民、李兵兵供稿)

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0