您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 企业新闻
空气产品(江西)气体有限公司九江分公司组织开展“打非治违”百日行动
发布日期:2019-08-15   来源:  

  813日,空气产品(江西)气体有限公司九江分公司组织安全生产“打非治违”百日行动员会,公司所有人员均需要列席参加。

  距河南省三门峡市义马气化厂“7.19”重大爆炸事故学习过去不久,空气产品(江西)气体有限公司九江分公司对此次“打非治违”百日行动非常重视。开展了多种形式的安全生产自查自纠情况,特别是加强了安全隐患排查和“反三违”的工作。具体工作任务如下:

  一是全员学习义马气化厂事故通报文件,学习省安委会[2019]11号文件精神,切实从事故中学习安全生产经验教训,同时紧跟省安委会要求,切实杜绝安全生产工作中的违法违纪行为。 

  二是组织各部门开展形式多样的自查自纠行动。检查合法化经营,人员证件,重大风险,特种设备等内容,发现一处即解决一处,责成相关责任人立即进行整改。 

  三是持续开展安全隐患检查工作,从义马气化厂事故中学习经验教训,结合我司的现场实际特点,对生产工艺流程中从原料进入到产品输出的全过程进行检查,进行相应的风险辨识,并实施闭环管理,不放过任何一个安全隐患,切实保障安全生产。 

  四是严格查处作业施工中的“反三违”行为,落实特种作业审批制度。再次强调安全管理的重要性,发现三违行为,即刻停止作业施工,并马上整改。不达到安全条件绝不作业施工。 

  “打非治违”百日行动就是从人的因素,物的因素,管理的因素三方面对各类危险有害因素进行全方位的梳理,相信经过此次行动的实施,我司的安全生产运行一定能达到一个新的台阶,为新中国成立70周年创造良好的安全环境!(开发区安监局 王伟民、梁志民供稿)

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0