您当前所在位置:首页 > 党建工作 > 党建工作
守初心、践训词,争做合格应急管理人——幸运农场代理开展“不忘初心、牢记使命”专题党课活动
发布日期:2019-10-30   来源:  

  “自然灾害来临时,应急准备好了没有。”1028日下午,江西省幸运农场代理党委书记、局长曾宪奎围绕“守初心、践训词,争做合格的应急管理人”的主题,结合应急管理使命任务,为全市应急管理系统讲授了一堂生动的专题党课。九江市“不忘初心、牢记使命”主题教育第九指导组副组长郭云国莅临指导。幸运农场代理党委班子成员、副处以上领导干部,局机关各科室及下属单位全体干部职工在主会场参加;各县(市、区)应急管理局干部职工分别在分会场组织收听收看。 

  曾宪奎以“感悟初心”为切入点,分析了当前面临的“四大危险”“四大考验”,通过缅怀革命先烈、追忆建设楷模、学习改革先锋、看齐复兴楷模、赶超身边先进、熟记党章党规六个方面,带领大家深刻感悟初心。党课既回顾了一批批共产党人为了革命的胜利、国家的富强、民族的振兴、人民的富裕不怕牺牲、不畏艰险、日以继夜、抛妻别子、无私奉献的光荣事迹,也讲到了身边的典型人物局党委委员森林火险冲在一线、带病坚守火场的感人故事。曾宪奎分享了自己对“初心”的感悟:是毛泽东思想、习近平新时代中国特色社会主义思想凝聚成的东方太阳指引着我们前进的方向;是先烈的英魂为我们举起的灯塔,照得我们心里亮堂堂;是英模汗水酿成的源泉为我们提供源源不竭的鼓舞;是党章给我们的氧气,一呼一吸之间把每一件事办成服务人民、服务民族复兴的好事。 

  曾宪奎结合新时代应急管理使命任务,通过领会训词精神、熟知应急管理职责、事故灾害反思、达到合格要求、明确工作目标、编排工作计划,循循善诱,引导应急管理干部职工牢记工作使命,细化工作举措;同时,还对照使命目标,认真查找了在党建和党风廉政、队伍建设上、创新工作举措和提升工作成效存在的差距。 

  针对新时代、新形势下,履职好应急管理工作职责,曾宪奎强调,一要通过开展六问六答、工作四查、诵读训词等三项活动形成奋发笃行之势,增强做好应急管理各项工作的动力,争先成为训词的实践者、成为合格的应急管理人;二是通过表率作用形成奋发笃行之威,在“四个意识”“四个自信”“两个维护”及作风、自律上作表率,做到大家“跟我上”,严守党纪党规,严守八项规定精神,严守社会主义核心价值观;三是通过从我做起,从现在做起,从安全生产、自然灾害防治救、应急值班处置、干部考勤考核等每一件事做起形成奋发笃行之实;四是通过争做合格的应急管理人形成奋发笃行之效,不断强化斗争精神、团队意识、制度保障,使争做合格的应急管理人成为每个人的自觉行动。最后曾宪奎鼓励全市应急管理系统团结一心、奋发进取,以安全生产和自然灾害防治救的优异成绩创造属于第一代应急管理人的荣光。 

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0