您当前所在位置:首页 > 党建工作 > 党建工作
市纪委市监委驻市人大机关纪检监察组召开2019年第三季度监督单位纪检监察工作调度会暨重点工作督促推进会
发布日期:2019-11-01   来源:  

  1030日,市纪委市监委驻市人大机关纪检监察组召开2019年第三季度监督单位纪检监察工作调度会暨重点工作督促推进会,市纪委市监委驻市人大机关纪检监察组组长李瑞涛主持会议并讲话。市人大机关、幸运农场代理、市史志办、市残联、市总工会、团市委、市妇联等七家监督单位分管党风廉政建设工作的领导、机关纪委书记(机关纪检负责人)以及机关纪委(机关纪检)全体人员,市纪委市监委驻市人大机关纪检监察组全体同志参加会议。 

  会议组织学习了《中国共产党问责条例》、《市直单位党组讨论和决定党员处分事项工作流程》(试行)、《关于3起漠视侵害群众利益典型问题的通报》等精神,听取了各监督单位2019年第三季度党风廉政建设工作情况汇报及下步工作打算。市纪委市监委驻市人大机关纪检监察组通报了2019年第三季度工作情况,指出了各监督单位在廉政意识、内部监督检查、整改跟踪问效等方面存在的问题和不足,并就督促各监督单位落实省委巡视整改及推进完成市纪委十一届四次全会重点工作作出具体部署。 

  市纪委市监委驻市人大机关纪检监察组组长李瑞涛在讲话中要求,一是要进一步提高政治站位,把政治建设与主题教育相结合,积极压实管党治党政治责任;二是要进一步坚持问题导向,勇于担当作为,认真履行全面从严治党主体责任;三是要进一步突出监督重点,认真推进责任落实,全面完成省委巡视整改及市纪委全会重点工作任务;四是要进一步学习贯彻《问责条例》,严格执纪问责,维护监督单位风清气正政治生态。 

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0