您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 政府发文 > 市安委会办公室
关于转发《国务院安委会办公室关于近期典型事故情况的通报》的通知
发布日期:2019-11-12   来源:  

九安办发201942 

各县(市、区)安委会,九江经济技术开发区、庐山西海风景名胜区、八里湖新区安委会,市安委会各专业委员会、各成员单位: 

  1031日,国务院安委会办公室印发《国务院安委会办公室关于近期典型事故情况的通报》(安委办明电201918号,以下简称《通报》),要求深刻吸取事故教训,举一反三,严格落实各项安全责任措施,促进安全生产形势持续稳定好转。113日,省安委办转发《通报》并提出结合省安全生产“三项整治”动员部署电视电话会议精神,认真贯彻落实。在深入推进“十大专项整治”的基础上,进一步聚焦重点、夯实举措,坚决落实开展“三项整治”的工作要求,全面做好安全生产各项工作,提升全省安全生产整体水平,确保岁末年初全省安全生产形势平稳有序。为贯彻落实《通报》及省安委办相关要求,现将《通报》转发给你们,请你们深刻吸取教训,举一反三,认真贯彻落实1111日全市第四次安委会暨安全生产“三项整治”动员部署会议精神,深入推进安全生产“三项整治”行动;同时要按照《江西省安委办转发国务院安委办关于广西玉林兰科新材料科技有限公司“10·15”较大爆炸事故通报的通知》(赣安办字〔201966号)要求,深化危险化学品安全综合治理,切实加强危险化学品企业现场管理,高度重视危险化学品储运环节安全风险管控,加快重大危险源监测监控系统建设步伐,打好2019年全市安全生产工作收官之战,坚决遏制较大以上事故发生。

  附件:1.《国务院安委会办公室关于近期典型事故情况的通报》(安委办明电〔201918号)(另附)

     2.江西省安委办转发国务院安委办关于广西玉林兰科新材料科技有限公司“10·15”较大爆炸事故通报的通知》(赣安办字〔201966号)(另附

 

幸运农场代理

20191111

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0